Football

Can 2021 : l’Algérie, championne en titre éliminé par le Côte d’Ivoire

Can 2021 : l'Algérie, championne en titre éliminé par le Côte d'Ivoire
Côte d'Ivoire vs Algerie

Coup de tonnerre au Cameroun ! Le champion d’Afrique en titre, l’Algérie, est éliminé au terme de la phase de groupe de la 33ème édition de la coupe d’Afrique des nations.

Déjà qualifié pour les 8eme de finale, la Côte d’Ivoire n’a pas pris à la légère leur dernier match de poule contre l’équipe d’Algérie, championne en titre  et qui avait l’obligation de gagner pour espérer se qualifier au second tour.  Mais les Fennecs ont été battu par les éléphants (3-1).

C’est d’abord Franck Kessié qui ouvre le score à la 22ème après 19èm minute de jeu. 17 minutes plu tard, le milieu de terrain Ibrahim Sangaré corse l’adition avec un but (39em minutes). En seconde période, c’est au tour de Pepe de marquer le troisième but à la 54ème minutes. Du coté de l’Algérie, Bendebka a réduit le score à la 73 minutes de jeu.

C’est ce qui a envoyé l’équipe d’Algérie au bercail.